Polen de abeja envasado

Polen directo del apicultor

Todo el polen de abeja que recolectamos procede de la zona de los Montes de Toledo. El proceso es artesanal, y consiste en instalar un cazapolen en la entrada de la colmena, de forma que las abejas depositan en él los granos de polen que transportan.


Cazapolen instalado en una colmena

El resultado de todo el proceso es el polen de abeja recolectado propiamente envasado y listo para su consumo.


Características del polen

Además de la miel, también recolectamos polen de abeja. Entre los apicultores, tambié se denomina "pan de abeja", y destaca por sus propiedades nutritivas, energéticas y metabólicas.


Abeja pecoreando polen

Gracias a su función digestiva, está considerado como un estupendo complemento alimenticio para prevenir y proteger nuestra salud.

El polen de abeja puede tomarse directamente masticando, pero también disuelto en agua, o en un vaso o taza de leche con miel.


Composición natural

El polen de abeja contiene un gran número de vitaminas, entre las que se encuentran las vitaminas de los grupos A, D, E, B1 y C, K, entre otras.

Además, destaca por su contenido en enzimas y sales minerales, lo que proporcionan al polen de abeja una función tonificante, estimulante psicológico y desintoxicante del organismo.

Su composición depende del tipo de polen, pero en general contiene los siguientes valores:

Composición del polen
1 Proteína 15-20 %
2 Almidón 1-7 %
3 Azúcares 0-15 %
3 Lípidos 3-10 %

Fuente: Wikipedia