Tipos de miel según floración

Según la época del año en que se realice la cosecha y dependiendo de la zona geográfica donde esté ubicado cada colmenar, recolectamos miel de distinta floración que presenta distintas características.

Miel de distinta floración

Miel de mil flores. Sabor intenso y color ámbar oscuro.

Aumenta la energía y fuerza física, mejorando el tono vital contra el cansancio. Es un buen digestivo y presenta características anti-inflamatorias y cicatrizantes.

Miel de milflores

Miel de tomillo

Miel de tomillo. Color rojizo amarillento, exquisito sabor.

  • Muy eficaz contra resfriados y fatiga
  • Reguladora de la tensión arterial
  • Antiséptica, activa las funciones intestinales
  • Recomendada para recuperar fuerza física, por su efectividad contra la tos, fiebre o gripe

Miel de romero. Color ámbar claro, tonos blancos al cristalizar.

  • Combate la irritación de garganta como ninguna otra
  • Por su contenido en litio, es estimulante contra la fatiga, agotamiento físico o cansancio
  • Recomendada contra insuficiencias hepáticas, ya que favorece la descongestión del hígado
  • Estimula la circulación de la sangre a la cabeza, combate jaquecas y migrañas
Miel de romero

Miel de romero

Miel de cantueso. Color ámbar claro y sabor dulce.

Destaca por su aroma floral suave y su sabor dulce. Recomendada para combatir cólicos, flatos e indigestiones.


Miel de bosque. Sabor fuerte y color oscuro.

  • Aumenta la energía y fuerza física
  • Antiinflamatoria, digestiva y cicatrizante
  • Combate eficazmente la anemia debido a su alto contenido en hierro
Miel de bosque